Политика

«Пешки в игре Запада»: В Госдуме оценили предсказанные Украине тяжелые времена

19 июля 2021, 14:40
Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ
19 июля 2021, 14:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий высказался о заявлении депутата Верховной рады Ренат Кузьмин, который предрек Украине тяжелые времена из-за отсутствия «правильной» реакции на статью президента России Владимира Путина о народах двух стран.

«Было бы наивно полагать, что они моментально выбросят свои “печеньки”, полученные от Запада за разрыв вековых связей, и вернутся к здравому смыслу. Статья Путина была обращена больше к братскому украинскому народу, которому рано или поздно надоест выполнять роль пешек в геополитической игре Запада и том же его проекте “анти-Россия”», — заявил Слуцкий в разговоре с «Лентой.ру».

Кроме этого российский политик выразил надежду, что уже в ближайшее время Россия и Украина всем докажут, что они являются настоящими братскими народами.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что депутат Верховной Рады Илья Кива высказался на тему опубликованного отчета Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), в котором называлось количество недоедающих украинцев.