Политика

«Перестаньте лгать себе»: в США захотели пойти на сделку с Россией

15 января 2022, 09:48
Фото: Global Look Press/Chris Kleponis/Keystone Press Agency
15 января 2022, 09:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Американская газета New York Times считает, что Вашингтон должен прийти к компромиссу с Москвой. Об этом сообщает Ura.Ru.

Отмечается, что пойти на сделку требуется для предотвращения масштабной войны.

«Высшими приоритетами Америки должно быть предотвращение масштабной войны и обеспечение того, чтобы Украина не входила в НАТО», – сказано в материале.

«На практике Россия уже обладает правом вето на военные союзы, которые заключает Украина. Эта сделка намного лучше, чем полномасштабное российское вторжение, которое превратит страны в одно большое поле битвы».

Подчеркивается, что данный компромисс неудобен Белому дому: «США должны перестать лгать самим себе. Чем быстрее администрация Байдена признает, что она тоже хочет получить влияние, тем больше гарантий, что из-за влияния России не разрушится Украина, а в Европе не будет войны».

Ранее Общественная служба новостей писала, что Украина и НАТО в ближайшие сроки подпишут соглашение об усилении киберсотрудничества.

Кроме того, глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак выступил с заявлением о том, что страна «абсолютно готова» к вступлению в НАТО.

О других важнейших событиях в России и мире смотрите в последнем выпуске программы ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK