Политика

Переговоры Армении и Турции в Москве подчеркнули роль РФ в регионе

15 января 2022, 16:09
Фото: larastock.com
15 января 2022, 16:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия является безальтернативным посредником между Арменией и Турцией. Об этом заявил сегодня генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.

«Россия выступила в качестве посредника, который облегчал  переговоры между Ереваном и Анкарой», – сказал политик.

По его словам, Россия показала, что она является главным внешним посредником в регионе Южного Кавказа и способствует достижению успехов, которые другим игрокам не под силу.

Кортунов считает, что для формирования взаимодействия между Арменией и Турцией  Россия могла бы предложить сторонам проекты развития логистической сети на Южном Кавказе. Это принесет пользу и южным регионам России,которые ведут активную торговлю с Анкарой.

Напомним, что ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Еревану необходимо правильно оценивать шанс на налаживание отношений.

Турецкий лидер на встрече с послами стран ЕС  в резиденции «Чанкая» в Анкаре заявил, что вслед за освобождением Азербайджаном земель, оккупированных Арменией, Анкара начала процесс нормализации отношений с Ереваном для того, чтобы предпринятые шаги дали результаты и чтобы Армения правильно расценила шанс на долгосрочный мир в регионе.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK