Политика

Перед встречей с Путиным к Алиеву и Пашиняну направили медиков

12 января 2021, 13:31
Фото: tass.ru
12 января 2021, 13:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Перед встречей с президентом РФ Владимиром Путиным к его азербайджанскому коллеге Ильхаму Алиеву и премьер-министру Армении Николу Пашиняну отправили российских медиков. Об этом во вторник пишет «Коммерсант», ссылаясь на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

Отмечается, что официальный представитель Кремля не назвал причину, по которой группы медицинских работников вылетали в Ереван и Баку. Он отказался от комментариев, сославшись на то, что до 16 января находится отпуск, добавляет СМИ.

При этом издание считает, что «не трудно предположить зачем». «Вряд ли российские специалисты доверились бы мастерству армянских и азербайджанских коллег и результатам их анализов на выявление РНК коронавируса и антител», — следует из публикации.

Пашинян и Алиев прибыли в российскую столицу 11 января, чтобы обсудить ситуацию в Нагорном Карабахе после заключения соглашения о прекращении огня.

По итогам встречи Путин констатировал последовательную реализацию трехсторонних договоренностей. По его словам, обстановка в Нагорном Карабахе спокойная.

Как сообщала Общественная служба новостей, лидеры трех стран подписали заявление по развитию Карабаха. Документ содержит конкретные шаги «по строительству экономических связей, развитию инфраструктурных проектов». Для реализации намеченных целей будет создана рабочая группа.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments