Политика

Пентагон заявил о слежке за активностью России в Арктике

5 апреля 2021, 22:15
Лед - главное богатство Арктики
Арктика. Фото: primpress.ru
5 апреля 2021, 22:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что США внимательно следят за активностью Российской Федерации в Арктике и намереваются отстаивать интересы своей нации в данном регионе. Об этом он поделился в процессе регулярного брифинга, передаёт РИА Новости.

«Я не стану вдаваться в данные нашей разведки. Разумеется, мы пристально отслеживаем ситуацию. Ни одна сторона не хотела бы увидеть милитаризацию Арктики. Вместе с тем, мы признаем, что Артика — ключевой район, критически важный для наших оборонных интересов», — рассказал Кирби.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что атомный ледокол «Арктика», являющийся самым мощным в мире, вошел в состав российского атомного флота. Флаг РФ на атомоходе подняли в присутствии премьер-министра России Михаила Мишустина.

Акт приема-передачи судна подписали генеральные директоры «Атомфлота» и «Балтийского завода» Мустафа Кашка и Алексей Кадилов. Проект ледоколов 22220 разработан с целью обеспечения первенста России в Арктике. Они способны пробивать лед толщиной три метра.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Анатолий
10 дней назад

Следите.Да не забудьте туалетной бумаги. Ведь русский мишка не только бурый, но и белый, Подберётся и…штанишки полные. Потом вся Америка станет нос воротит от наблюдателей от внезапно извергнувшеся из них медвежьей неожиданности.