Политика

Пентагон заявил о профессиональном взаимодействии кораблей США и РФ в Средиземном море

5 мая 2022, 23:27
Фото: news.myseldon.com
5 мая 2022, 23:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Все случаи взаимодействия российских и американских военных кораблей в Средиземном море были безопасными, данных о происшествиях между ними не поступало. С таким заявлением выступил официальный представитель Минобороны Соединенных Штатов Джон Кирби.

Во время брифинга пятого мая он высказался следующим образом: «Мне неизвестно о каких-либо инцидентах <…> между российскими и американскими кораблями в Средиземном море. Насколько я знаю, любое взаимодействие до сих пор было безопасным и профессиональным, я не в курсе каких-либо событий или инцидентов, свидетельствующих об обратном». Слова Кирби приводит ТАСС.

Как писала Общественная служба новостей, ранее Кирби заявил, что Вашингтон не предоставляет киевскому режиму разведданные касательно местонахождения на полях сражения военачальников ВС РФ.

«США предоставляют разведывательную информацию о поле боя, чтобы помочь украинцам защитить свою страну. Мы говорили об этом. Мы не предоставляем разведывательную информацию о местоположении старших [российских] военачальников на поле боя и не участвуем в выработке решений о выборе целей ударов украинских вооруженных сил», — сообщил пресс-секретарь Пентагона.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK