Политика

Пентагон: США снабжают Киев противорадиолокационными ракетами

8 августа 2022, 22:18
Фото: news.sky.com
8 августа 2022, 22:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Соединенные Штаты поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты, с помощью который воздушные силы республики могут наносить удары по российским радарам. Об этом заявил заместитель руководителя американского Минобороны Колин Каль.

Напомним, в конце прошлого месяца глава украинского военного ведомства Алексей Резников сообщил, что Киев хочет получить от Вашингтона вместе с РСЗО HIMARS специальные противорадарные ракеты.

Сотрудник Пентагона подчеркнул, что отправка западных боевых самолетов в обозримом будущем не планируется, однако американская сторона прилагает усилия для поддержания боеспособности и наращивания эффективности уже имеющихся у киевского режима авиационных средств.

«В последние пакеты (военной помощи) мы включили определенное количество противорадиолокационных ракет, которые могут запускаться украинской авиацией и оказывать воздействие на российские радары», — заявил замминистра. Каль также сказал, что Соединенные Штаты оказывают Украине серьезную помощь запчастями, чтобы она имела возможность «поднимать в воздух больше ее собственных самолетов».

Как писала Общественная служба новостей, ранее в Пентагоне раскрыли сроки поставок на Украину ЗРК NASAMS. По данным ведомства, зенитные ракетные комплексы попадут в распоряжение киевского режима в течение нескольких ближайших месяцев.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK