Политика

Пентагон: США не поддерживают стремление Тайваня к независимости

8 августа 2022, 21:14
Фото: medium.com
8 августа 2022, 21:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Соединенные Штаты не поддерживают стремление Тайваня к независимости. Об этом восьмого августа сообщил замглавы Пентагона Колин Каль.

Во время пресс-конференции сотрудник военного ведомства сказал следующее: «Мы не поддерживаем движение Тайваня к независимости. Наша политика не изменилась — это поддержка статус-кво».

«А вот политика Китая изменилась, и они как раз пытаются проложить путь к новому статус-кво. Речь про активности в (Тайваньском) проливе. Тем самым, Пекин стремится создать новую норму», — продолжил Каль.

Представитель Министерства обороны США подчеркнул, что эскалация напряженности вокруг Тайваня противоречит интересам всех сторон, а также может навредить мировой экономике, так как остров экспортирует «от 70% до 90%» полупроводников.

Как писала Общественная служба новостей ранее, в американском Минобороны считают, что в ближайшие несколько лет Пекин не станет пытаться силой вернуть контроль над Тайванем. Колин Каль подчеркнул, что Соединенные Штаты привержены позиции, согласно которой статус-кво в ситуации с Тайванем не должна пытаться менять ни одна из сторон.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK