Политика

Пентагон сообщил, что его не просили расследовать теракт на «Северных потоках»

4 октября 2022, 00:16
Фото: theepochtimes.com
4 октября 2022, 00:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Вооруженные силы США не получали от государств Европы обещаний о помощи в расследовании инцидента на трубопроводах «Северный поток» и «Северный поток 2». Об этом, как пишет РИА Новости, заявил сотрудник американского Минобороны высокого ранга.

«Насколько я знаю, нас не просили предоставить какие-либо конкретные средства по линии министерства обороны», — отметил представитель военного ведомства Соединенных Штатов.

По его словам, министр обороны страны Ллойд Остин предлагал помощь американских военных в недавних переговорах с главой МО Дании.

Напомним, руководство Соединенных Штатов признает, что причиной ЧП на указанном газопроводе стала «преднамеренная диверсия», однако отрицает свою причастность к данному теракту.

Как писала Общественная служба новостей, ранее генпрокурор Швеции Петра Лунд заявила о том, что место ЧП на «Северных потоках» было решено оцепить.

«В рамках предварительного расследования предположительного серьезного саботажа на „Северном потоке“ генпрокурор приняла решение оцепить место происшествия, чтобы провести расследование на месте преступления», — заявили в шведской генпрокуратуре.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK