Политика

Пентагон призвал сократить риски ядерной войны

5 августа 2022, 23:17
Фото: koreaherald.com
5 августа 2022, 23:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Вашингтон по-прежнему считает, что в ядерной войне не может быть победителей и призывает ядерные державы приложить усилия по сокращению рисков. Об этом сообщил замглавы Пентагона по политическим делам Колин Кол.

Выступая в ООН, сотрудник американского оборонного ведомства сообщил следующее: «США уверены и подтверждают, что ядерная война не может быть выиграна и никогда не должна быть развязана. Мы призываем все ядерные державы присоединиться к общим усилиям по сокращению ее рисков». Слова Кола приводит РИА Новости.

Заместитель руководителя Минобороны Соединенных Штатов сказал, что Пекин и Москва якобы «значительно укрепляют» ядерный потенциал, в том числе системы доставки ядерного оружия, что, по его словам, является угрозой для стабильности на международной арене.

«Программа ядерной модернизации США не является расширением американского ядерного потенциала и не нарушает СНВ-3», — отметил Кол. Он также признал, что американская сторона не в состоянии в одиночку справиться со всеми ядерными угрозами в мире.

Как писала Общественная служба новостей, ранее заместитель госсекретаря по контролю за вооружениями Бонни Дженкинс выступила с заявлением о том, что Вашингтон будет оценивать возможность применения ядерного оружия исключительно в экстремальных ситуациях. Она подчеркнула, что ядерный удар США могут нанести только ради защиты жизненно важных интересов страны.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK