Политика

Пентагон посчитал фейком видео ФСБ с британским эсминцем

24 июня 2021, 22:46
Кадр из видео Минобороны РФ
24 июня 2021, 22:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Пентагон заявил о том, что недавно опубликованное ФСБ России видео с переговорами российских военных перед совершением предупредительного выстрела в сторону британского эсминца в Черном море, является фейком. Об этом сообщил ТАСС.

«Это просто российская дезинформация, очередной пример стремления русских представить события таким образом, чтобы они соответствовали их версии произошедшего. Этого просто не было», – заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби в четверг на регулярном брифинге.

Он подчеркнул, что со своей стороны пресс-служба ВМС Британии «открыто заявила о том, что никаких предупредительных выстрелов не было».

Ранее руководитель российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов сделал предупреждение Великобритании. По его словам, при повторении ситуации, аналогичной с эсминцем Defender в Черном море, «бомбометание может произойти по цели, а не по курсу движения». Об этом в материале Общественной службы новостей.





Новости партнеров