Политика

Пентагон опроверг передачу Киеву оружия, способного поразить авиабазу РФ в Крыму

13 августа 2022, 00:44
Фото: radioiskatel.ru
13 августа 2022, 00:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Представитель американского военного ведомства в рамках брифинга, проведённого для сотрудников средств массовой информации, выступил с утверждением о том, что Соединённые Штаты Америки не передавали киевскому режиму типы оружия, способные поразить расположенную на территории Крыма авиабазу «Саки». Об этом пишет «МК» ссылаясь на заявление, сделанное американским журналистом Джеффом Селдином.

«США не давали Украине никакого оружия, которое могло бы нанести удар по аэродрому „Саки“ в Крыму», — привёл цитату военного Селдин.

Помимо этого отмечается, что на данный момент американская сторона не располагает фактами, способными подтвердить версию о том, что к взрыву привёл дистанционный удар.

Напомним, бывший полковник американской морской пехоты Марк Канчиан выступил с утверждением о том, что артиллерийские подразделения Вооружённых сил Украины, укомплектованные РСЗО HIMARS, ввозимыми из-за рубежа, в течении ближайших месяцев могут перестать снабжаться боеприпасами, которые могут передать исключительно Соединённые Штаты Америки. Текст, отражающий его точку зрения, распространяет новостной журнал Newsweek.

Он утверждает, что рано или поздно Министерство Обороны США прекратит или сильно урежет поставки снарядов в связи с тем, что у них их просто не останется.

Необходимо отметить, что он крайне хорошо знаком с подобными процессами в связи с тем, что на протяжении долгого времени занимался разработкой бюджетов американского военного ведомства и прекрасно знает, что количество снарядов для HIMARS совсем невелико. За всё время, создано было порядка пятидесяти тысяч ракет.

И помимо этого, являющаяся специалистом расположенного в округе Колумбия аналитического центра американского Министерства обороны Жанна Мантуа выступила с утверждением о том, что Вооружённые Силы государства могут начать разлагаться в связи с тем, что вернувшиеся после боёв на территории Украины наёмники повсеместно страдают поражениями психики.

Она отметила, что проходившие службу в ВСУ или украинских частных компаниях бывшие военнослужащие Соединённых Штатов Америки массово страдают расстройствами психики, вызванными опытом нахождения на территории реальных военных действий.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK