Политика

Пентагон хочет усилить НАТО для сдерживания РФ

19 июля 2020, 03:15
Фото: twitter.com
19 июля 2020, 03:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Минобороны США Марк Эспер заявил о необходимости усиливать Североатлантический альянс. Одной из целей укрепления организации он считает сдерживание Российской Федерации.

Его слова передала пресс-служба ведомства. В сообщение также указано, что министр собирается добиваться усиления боевой готовности НАТО. Эспер считает, что для этих целей нужно, чтобы союзники США выделяли на оборону минимум 2 процента от своего ВВП, сообщает ТАСС.

Американский чиновник отметил, что за последние два года США достигли значительных успехов в этом плане. Однако еще многое нужно сделать в этом направлении, подчеркнул Эспер.

По словам министра, Россия нарушает спокойствие на мировой политической арене. В этом контексте он упомянул Крым, ситуацию на Донбассе и в Сирии. Однако РФ не является такой сложной задачей, как Китай, заявил глава Пентагона.

По его мнению, Пекин представляет для США большую угрозу, нежели Москва. Эспер считает, что КНР стремится вытеснить Соединенные Штаты с их позиции в международном сообществе.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что Пентагон организовал слежку за россиянами.