Политика

Пелоси сообщила, что США не позволят Пекину изолировать Тайвань

10 августа 2022, 20:12
Фото: Нэнси Пелоси, Brookings Institution / flickr.com
10 августа 2022, 20:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Соединённые Штаты Америки не допустят изоляции острова Тайвань со стороны Китайской Народной Республики. С таким утверждением выступила спикер американской палаты представителей Нэнси Пелоси десятого августа. Данной точкой зрения она поделилась в ходе проведённой в Вашингтоне пресс-конференции.

«Мы не позволим Китаю изолировать Тайвань», — приводит текст сделанного политиком заявления ТАСС. В ходе своей речи Пелоси отметила, что правительство государства не отказывается от ранее декларируемой точки зрения относительно статуса-кво в рамках происходящего с Тайванем.

Ранее, глава МИД Китая Ван И в среду, 10 августа, заявил о том, что власти США усиливают военное присутствие в Тайваньском проливе с целью создания нового, более масштабного кризиса.

Как передавала Общественная служба новостей, российский посол в КНР Андрей Денисов заверил, что РФ считает тайваньский вопрос исключительно внутренним делом Китая.

В интервью изданию China Daily Денисов указал на то, что Пекин имеет полное право принимать любые меры для защиты своего суверенитета и территориальной целостности.

Напомним, что Китай не оставит идею силового сценария, если мирного объединения с Тайванем не выйдет. Пекин принял решение оставить за собой право реализовать все необходимые меры в ответ на действия сторонников независимости Тайваня и внешних сил. Об этом сообщается в опубликованной в среду «Белой книге». Подробнее об этом смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK