Политика

Пекин отреагировал на запрос Зеленского встретиться с Си Цзиньпином

5 августа 2022, 14:27
Фото: discover24.ru
5 августа 2022, 14:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный Пекин отреагировал на запрос президента Украины Владимира Зеленского встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином. Об этом сообщил Telegram-канал Klymenko Time.

На брифинге представитель МИД КНР Хуа Чуньин прокомментировала вопрос журналистов, есть ли в планах к Китая организация двустороннего диалога политиков Украины и КНР. «Китай поддерживает тесные связи с Украиной и другими сторонами украинского кризиса», — сказала сотрудник МИД, проигнорировав желание Зеленского.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что китайские хакеры могут спланировать кибератаки в качестве ответа на поездку спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань. Такое мнение выразил декан факультета мировой политики, завкафедрой международных организаций и мировых политических процессов МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Сидоров.

«Конечно, возможно, китайские хакеры захотят “отомстить” Пелоси и спокойно совершенно провести эти действия», – сказал эксперт. Его слова приводит РИА Новости. При этом он отметил, что такие кибератаки будут инициативой личного характера и в этой ситуации невозможно говорить о какой-то ответственности целого государства. При этом он отметил, что действия Пелоси – это «очень опасный прецедент».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK