Политика

Патрушев: решение НАТО объявить РФ врагом приведет к эскалации

5 июля 2022, 07:15
Фото: Николай Патрушев, arctic.ru
5 июля 2022, 07:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев прокомментировал решение Североатлантического альянса объявить РФ врагом. По его словам, это подрывает безопасность в Европе и может спровоцировать эскалацию. Об этом пишет ТАСС.

Эксперт отметил, что РФ защищает собственные национальные интересы и независимость, в то время как Соединенных Штаты и их союзники объявляют ее врагом, в том числе на официальном уровне.

«Эти решения и действия не только ведут к эскалации напряженности и дестабилизации европейской безопасности, но и явно противоречат Основополагающему акту Россия — НАТО, который, кстати, де-юре продолжает действовать», — подытожил Патрушев.

Как писала Общественная служба новостей, ранее писатель и публицист Захар Прилепин заявил, что НАТО хочет передать ВСУ оружие, однако это означает, что они лишь повышают ставки в ответ на какие-то из российских действий.

«Прямым объявлением войны мы не можем это считать, хотя, безусловно, происходит повышение ставок в ответ на какие-то определенные российские действия», — подчеркнул эксперт.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK