Политика

Патрушев рассказал, зачем Западу Навальный

26 января 2021, 11:07
Фото: vedomosti.ru
26 января 2021, 11:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Запад заинтересован в провокациях оппозиционного блогера Алексея Навального с целью дестабилизации ситуации в России. Такое мнение он высказал в интервью «Аргументам и фактам», комментируя призывы украинских властей разорвать все отношения с РФ до тех пор, пока не будет освобожден Навальный.

По словам Патрушева, подобные призывы вредят интересам самих украинцев, поскольку следуют линии поведения, «выработанной за рубежом».

«Западу нужен этот «деятель» для дестабилизации обстановки в России, для социальных потрясений, забастовок и новых майданов», – заявил Патрушев.

В качестве примера последствий подобных провокаций он предложил обратить внимание на Украину, которая по сути «утратила свою самостоятельность».

Патрушев напомнил, что Навальный не раз допускал грубые нарушения действующего законодательства РФ, ответственен за мошенничество в особо крупных размерах. Таким образом он обязан понести наказание как гражданин Росси.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал о двояких чувствах к оппозиционному политику Алексею Навальному. По его словам, он испытывает презрение и жалость. Глава региона заявил, что серьезную политическую роль Навальный играть не может.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments