Политика

Патрушев предрек США ответ за создание «трудных дней» в отношениях с РФ

24 марта 2021, 12:27
Фото: ria.ru
24 марта 2021, 12:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев отреагировал на прогноз советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана. Об этом в среду, 24 марта, пишет ТАСС.

Ранее Салливан предсказал отношениям Вашингтона и Москвы трудные времена. По его словам, есть ряд вопросов, по которым позиции России и США глубоко различаются. Также политик отметил, что американская сторона должна решительно ответить на действия российской.

«Раз они предрекают, значит, они и планируют. А если планируют, то могут и реализовать. Но тогда и будут нести ответственность за те действия, которые они могут совершить», — подчеркнул Патрушев.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, пребывая с визитом в Пекине, в очередной раз коснулся отношений ЕС и России. По словам Лаврова сегодня у Брюсселя и Москвы отношений нет. И виной тому – сам Брюссель. Россия по-прежнему готова к диалогу, но, пока его нет, будет заниматься делами на Востоке.

Политолог, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов прояснил ситуацию в беседе с Общественной службой новостей. По его словам, чем хуже отношения ЕС и РФ, тем лучше для США.




Новости партнеров