Политика

Пашинян заявил о готовности Армении к компромиссу по Карабаху

26 октября 2020, 19:28
Фото: Twitter.com
26 октября 2020, 19:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Армения готова найти компромисс в вопросе урегулирования карабахского конфликта. Однако Азербайджан ожидает капитуляции Нагорного Карабаха. Такое заявление в понедельник, 26 октября, сделал премьер-министр республики Никол Пашинян.

«Я хочу, чтобы мы все четко понимали, что Азербайджан не хочет идти на компромисс для решения вопроса, он хочет капитуляции Карабаха. Мы готовы идти на взаимные уступки, даже на уступки, которые болезненны для нас, но армянский народ никогда не будет готов капитулировать», — цитирует Пашиняна ТАСС.

По его мнению, в очередной раз не получилось соблюсти режим прекращения огня между странами из-за действий Баку. Армянский политик обратил внимание, что сорвалась уже третья попытка сохранить мир.

«Хочу констатировать, что уже третья попытка сохранить режим прекращения огня не удалась. Армия обороны Арцаха [непризнанная Нагорно-Карабахская Республика] была очень сдержанной, но во второй половине дня из-за действий Азербайджана режим прекращения сохранить не удалось», — заключил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о готовности идти до конца в вопросе Нагорного Карабаха. Он заявил, что приказал Вооруженным силам (ВС) республики не поддаваться на провокации — не отвечать на нарушения режима прекращения огня военными Армении.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments