Политика

Пашинян назвал причину отказа от предложения по Карабаху в октябре

29 ноября 2020, 20:16
Фото: ria.ru
29 ноября 2020, 20:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал свою версию подписания трехстороннего соглашения с лидерами России и Азербайджана.

Он написал в Facebook, что принял звонок от президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Араика Арутюняна.

Последний отмечал, что войну нужно остановить. Такой позиции придерживались и экс-лидеры НКР Аркадий Гукасян и Бако Саакян, бывшие президенты Армении Роберт Кочарян, Серж Саргсян и Левон Тер-Петросян.

«Я позвонил президенту России Владимиру Путину, и он сказал, что, по его мнению, это должно быть сделано в соответствии с логикой российских предложений. То есть отложить вопрос о статусе, передать регионы [Азербайджану], разместить российских миротворцев», — уточнил Пашинян.

На следующий день, по его словам, Путин заявил о готовности Алиева разместить миротворцев не только вдоль границы НКАО, а по фактической линии соприкосновения.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Пашинян посетит Москву в начале декабря. Отмечалось, что он примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments