Политика

Пашинян доволен итогами переговоров с Путиным

7 апреля 2021, 23:15
Фото: Коммерсант
7 апреля 2021, 23:15 — Общественная служба новостей — ОСН

7 апреля в Москве состоялась встреча между руководством России и Армении. В её ходе Владимир Путин и Никол Пашинян обсудили ряд вопросов стратегического характера, в первую очередь – военного характера. Премьер-министр Армении положительно охарактеризовал мероприятие: по его мнению, обе стороны достигли серьёзного прогресса по ряду вопросов.

Пашинян рассказал о переговорах с Путиным на встрече с московскими юристами армянского происхождения. Хотя никаких конкретных документов подписано ещё не было, лидеры России и Армении обсудили исполнение ряда имеющихся соглашений в оборонной сфере, в частности – относительно совместной группировки войск и системы ПВО. Как  говорит Пашинян, для Армении особенно важна российская поддержка в деле реформирования вооружённых сил. Также обсуждалась ситуация в Нагорном Карабахе и её последующее урегулирование.

Помимо военно-политических вопросов Пашинян и Путин говорили и об экономическом сотрудничестве двух стран. Премьер-министр Армении, среди прочего, предложил России построить в республике новую АЭС, о чём можно прочитать в отдельном материале на сайте ОСН.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments