Политика

Пасечник: улиц с именами героев Донбасса в России станет больше

8 июня 2022, 20:59
Фото: gtrklnr.com
8 июня 2022, 20:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник заявил, что в обозримом будущем в Российской Федерации появится множество улиц, названных в честь героев республик Донбасса. Об этом пишет ТАСС.

«В некоторых российских городах уже появились улицы, названные в честь героев Донбасса. Думаю, что в ближайшее время список таких городов в России заметно расширится. Многие российские губернаторы, с которыми я встречался за последние пару недель, говорили, что обсудят с общественностью регионов этот вопрос», — подчеркнул глава ЛНР.

Также он выделил как определяющую инициативу Московской городской думы о названии именем Луганской Народной Республики территории около немецкого посольства в Москве и заявил, что гражданам республики «будет приятно пройтись по бульвару имени Павла Дремова или улице имени Алексея Мозгового в России». «Наверное, так же приятно, как и жителю Иванова оказаться на улице имени своего земляка Героя Российской Федерации Владимира Зозулина в Луганске», — утверждает политик.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, посол Луганской народной республики Родион Мирошник сравнил потенциальное название территории у посольства Германии в Москве площадью ЛНР с напоминанием немцам. Соответствующий пост он опубликовал в Telegram-канале.

Мирошник назвал такое решение символичным.

«Посольство ФРГ в Москве на площади ЛНР?! Звучит символично. Как напоминание немцам: Москва направляет к нам строительную технику — восстанавливать, а Германия — мины и снаряды — убивать и разрушать», — заявил посол. Подробнее об этом смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK