Политика

ПАСЕ решила вернуть Россию для участия в июньской сессии

Инициативу поддержали 118 из 190 парламентариев
25 июня 2019, 10:36
Фото: obozrevatel.com

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) пригласила делегацию из России принять участие в июньской сессии, при этом возможность оспаривания её полномочий будет сохранена. Соответствующую резолюцию приняли в ночь на вторник, передаёт РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента.

Отмечается, что за резолюцию высказались 118 из 190 присутствовавших в зале парламентариев, 10 воздержались, а 62 были против. Напомним, ранее российская делегация подала заявку на подтверждение своих полномочий в ПАСЕ.

“Принимая во внимание решение, принятое комитетом министров (Совета Европы – Прим. ОСН) в Хельсинки, а также исключительные обстоятельства, которые привели к его принятию, ассамблея постановляет… пригласить парламенты государств-членов Совета Европы, которые не были представлены делегацией в ассамблее”, – уточняется в документе.

По словам вице-спикера Государственной думы Петра Толстого, члены организации “стали заложниками” делегатов из Великобритании и Украины, которые вынесли на рассмотрение более 200 поправок с целью затянуть принятие резолюции.

В начале недели ПАСЕ проголосовала против обсуждения ситуации вокруг крушения малайзийского «Боинга» над Донбассом в 2014 году.

читайте также