Политика

Партия «Новые люди» выдвинула «народного мэра» в Госдуму

26 апреля 2021, 03:53
Источник: «Новые люди» призвали «народного мэра»
26 апреля 2021, 03:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева будет выдвигаться в депутаты Государственной думы от политической партии «Новые люди». Данной информацией поделилась пресс-служба партии в понедельник.

«Я разделяю взгляды партии “Новые люди”, мне очень нравится региональная повестка, которая здесь есть. Сейчас мало кто уделяет внимание тому, как будут дальше развиваться регионы», — цитирует Авксентьеву пресс-служба.

По её словам, регионам следует давать больше свободы для развития «В стране много людей, готовых брать на себя ответственность, решать самостоятельно, как их региону или городу следует развиваться. Нужно дать им такие полномочия и ресурсы», — выразила она мнение.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил о нежелании выдвигаться на выборы в Государственную думу.

«Я не пойду в Государственную думу. Я принял решение не участвовать в этом процессе по ряду причин. Одна из первых и основных причин – техническая невозможность. Ни одна партия не дает гарантии, что меня зарегистрируют», — сказал он.