Политика

Парк в Женеве готовят к встрече Путина с Байденом

8 июня 2021, 22:19
Фото: AP / Alexander Zemlianichenko
8 июня 2021, 22:19 — Общественная служба новостей — ОСН

В Женеве готовятся к предстоящему саммиту президентов РФ и США, в частности – занимаются активным приведением в порядок парк Ла Гранж, где пройдет их встреча. Об этом сообщает Интерфакс.

Так, в ходе подготовительных мероприятий производится уборка парка, помывка стен и заборов. Кроме того в подготовке задействована военная техника, занимающаяся установкой специальных заграждений, призванных обеспечить безопасность мероприятия.

В местном издании Tribune de Genève отмечается, что прежде в городе никогда не прилагались подобные усилия при подготовке к крупным мероприятиям подобного толка.

Кроме того газета сообщает о том, что парк уже два дня закрыт для посетителей. В том числе силами правоохранителей организованы патрули с целью недопущения людей в парк.

Ранее в эфире телеканала Общественной службы новостей политический обозреватель Игорь Туфельд (США) дал оценку предстоящей встрече глав двух сверхдержав и прокомментировал современные позиции Джо Байдена, а также рассказал о внутренних социальных противоречиях, которые в настоящее время происходят на территории Соединенных Штатов Америки.