Политика

Панина заявила о вовлеченности США в войну на Донбассе

19 июля 2021, 19:46
19 июля 2021, 19:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина проанализировала высказывание экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на предмет вовлеченности США в донецкий конфликт.

Саакашвили утверждал, что в 2014 году бывший руководитель ЦРУ и Центрального командования США Дэвид Петреус писал ему, когда украинской армии лучше было бы “заходить в Донецк”. Однако тогда Петр Порошенко ни на Петреуса, ни на грузинского коллегу не отреагировал.

«Заявление Саакашвили свидетельствует о степени американского вмешательства в конфликт на Донбассе. Оно с очевидностью указывает на подлинных виновников войны и является еще одним важным основанием для отмены незаконных и несправедливых санкций против РФ», – подчеркнула Панина, отметив, что штурм Донецка привел бы к гибели тысяч мирных жителей, то есть к военному преступлению.

Ранее, по данным Общественной службы новостей, в ДНР заявили, что кризис переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе осознанно усиливается с украинской стороны.