Политика

Памфилова рассказала о «естественном отборе» среди российских партий

24 февраля 2021, 15:56
Памфилова
Фото: 365news.biz
24 февраля 2021, 15:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила о том, что в России функционируют 36 политических партий, две из которых будут в скором времени ликвидированы.

«По последним данным Минюста РФ, которые поступили в ЦИК, сейчас в стране действуют 36 политических партий. Но ещё примерно года два назад их было за семьдесят. То есть произошел такой естественный отбор, в результате мы с вами видим 36 партий», — заявила она.

Партии, по которым уже принято решение по ликвидации, это «Возрождение аграрной России» и «ОПЛОТ России». Также недавно было принято решение об объединении трёх партий: «Справедливая Россия», «Патриоты России” и «За правду», отметила Памфилова.

«Практически все действующие партии принимают участие в политической жизни страны в той или иной степени, кто-то больше на местном и региональном уровне, кто-то на федеральном, все они в меру сил и возможностей работают. Но избирателю подчас сложно разобраться в таком партийном разнообразии. У нас только исходя из названия три партии, позиционирующие себя как коммунистические, четыре позиционируют себя в названии как демократические», — добавила она.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что зампред Госдумы Ирина Яровая сообщила о поправках, которые приравнивают клевету в отношении ветеранов к реабилитации нацизма и предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments