Политика

Памфилова прокомментировала снятие с выборов депутата Шлосберга

26 августа 2021, 15:46
Фото: shlosberg.ru
26 августа 2021, 15:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила о своем отношении к снятию с выборов псковского депутата от партии «Яблоко» Льва Шлосберга. Она подчеркнула, что уважает решения судов и намерена их исполнять, хотя не разделяет подозрений о причастности парламентария к деятельности экстремистских организаций. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Знаю его как политика с очень развитым правовым сознанием, как убежденного противника так называемого «Умного голосования», жесткого и принципиального политического оппонента Навального и его сторонников, я высказываю свою личную позицию – никак не могу считать, что он каким-то образом, каким-то боком, имеет какое-то отношение к экстремистам», – приводит информагентство комментарий Памфиловой.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что за связь со сторонниками оппозиционного политика и блогера Алексея Навального с выборов в псковское областное собрание сняли депутата от партии «Яблоко» Льва Шлосберга. Избирком региона якобы установил его причастность к деятельности Фонда борьбы с коррупцией (ФБК*).

*Признана в России экстремистской организацией и иностранным агентом




Новости партнеров