Политика

Памфилова предложила считать голосование в Приморье недействительным

19 сентября 2018, 11:53
19 сентября 2018, 11:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Ознакомившись с результатами изучения обстоятельств второго тура выборов губернатора Приморья, руководитель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова предложила считать итоги голосования недействительными, – передает 19 сентября РБК в корреспондентском материале.

Как сообщила Памфилова, в настоящее время в Приморском крае работает комиссия ЦИК во главе с Сиябшахом Шапиевым. Даже имеющиеся в распоряжении комиссии факты позволяют принять безотлагательное решение, – подчеркнула руководитель ЦИК и выступила с предложением рекомендовать комиссии Приморского края считать результаты проведенного голосования недействительными.

Памфилова отметила, что избирательная кампания почти до окончания голосования во втором туре велась “прозрачно и организованно”, за исключением отдельных нарушений. По завершении второго тура в 10 часов утра оказались введены 97,16 процента протоколов, при этом разница между рейтингом кандидатов составила 7 процентов. Как сказала Памфилова, комиссия задавалась вопросом: почему так долго не вводили оставшиеся протоколы?

При этом стало известно, что “важнейшие документы были без контроля” в течение долгого времени, так как 17 сентября экстренные службы, ссылаясь на некие работы, ограничили доступ в ТИК Советского района Владивостока.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK