Политика

Памфилова назвала сознание противников дистанционного голосования «пещерным»

20 июля 2021, 12:28
Фото: vestnik.cikrf.ru
20 июля 2021, 12:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова заявила о том, что выступающие против дистанционного электронного голосования (ДЭГ) являются людьми «с пещерным сознанием». Она подчеркнула, что подобные технологии призваны отвечать на запросы современных россиян. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы откликнулись на запрос именно наиболее активной, динамичной, мобильной части общества», – приводит информагентство слова Памфиловой.

При этом она подчеркнула, что против применения ДЭГ выступает группа «людей с пещерным сознанием».

«Они призывают: ни в коем случае, это нельзя, не надо, это ужас-ужас, давайте вернемся в пещеры, будем сидеть у костра и забудем про электричество», – провела параллель глава ЦИК.

В свою очередь Памфилова высказалась за необходимость внедрения новых технологий, которые позволяют двигаться вперед, «потому что мы с вами современные люди». Она добавила, что аналогичная ситуация происходит и в отношении инициативы с введением видеонаблюдения на избирательных участках.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова рассказала о видеонаблюдении на выборах в Государственную думу в сентябре. По ее словам, все партии, у них будет доступ, и их право этот доступ открывать своим представителям, включая тех наблюдателей, которых они определят для того, чтобы они следили по видеонаблюдению, будучи не в участке.