Политика

Памфилова назвала иск «Яблока» абсурдным и «подленьким»

21 июля 2021, 13:27
Фото: cikrf.ru / Пресс-служба ЦИК
21 июля 2021, 13:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Центризбиркома Элла Памфилова прокомментировала иск «Яблока» в Верховный Суд России относительно утвержденного ЦИК порядка видеонаблюдения, назвав его абсурдным и «подленьким». Иск партия подала накануне. Об этом сообщает РИА Новости.

«Считаю, что иск не только абсурден, весьма безответственен, но и в какой-то степени подленький», – приводит информагентство слова Памфиловой.

Она добавила, что онлайн трансляция только в Москве трех суток голосования могла бы стоить почти 1 млрд рублей – «для удовлетворения простого любопытства «диванных наблюдателей».

Эти средства, по мнению главы ЦИК, в «Яблоке» предлагают «пустить на виртуальный ветер». Она подчеркнула, что ЦИК создает максимально комфортные условия для наблюдателей, «которых не может заменить никакое видеонаблюдение».

Памфилова напомнила, что в западных странах видеонаблюдение вообще запрещено, поскольку считается вторжением в частную жизнь.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что, по словам главы Центризбиркома РФ Эллы Памфиловой, выступающие против дистанционного электронного голосования (ДЭГ) являются людьми «с пещерным сознанием». Она подчеркнула, что подобные технологии призваны отвечать на запросы современных россиян.