Политика

Памфилова: Буланову не пустили на выборы «электоральные братки»

27 августа 2021, 01:21
Фото: РИА Новости
27 августа 2021, 01:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Певица Татьяна Буланова, не допущенная к выборам в ЗакС Санкт-Петербурга, могла стать жертвой знаменитых «черных» политтехнологий северной столицы. Такое мнение высказала глава Центризбиркома Элла Памфилова в интервью журналистам радиостанции «Комсомольская правда».

Ранее местный избирком не одобрил участие Булановой в петербургских выборах из-за большого процента бракованных подписей: допустимой нормой является 5% негодных подписей, а у знаменитой певицы оно достигло 12%.

По мнению Памфиловой, это может быть результатом намеренного саботажа со стороны сборщиков подписей, обслуживавших предвыборную кампанию Булановой. Глава ЦИК указала на «грязные» методы ведения политической борьбы, принятие в петербурге, жертвой который могла стать политическая карьеры певицы.

Это не первая критика Памфиловой в адрес избирательной системы Санкт-Петербурга. Она называла её «муниципально-электоральным бандитизмом» и жаловалась на подмявших все под себя городских «братков».

Среди кандидатов в депутаты Госдумы на осенних выборах не оказалось такой спорной фигуры, как Наталья Поклонская. По информации, которой располагают журналисты РБК, она может стать послом России в африканской республике Кабо-Вербе.




Новости партнеров