Политика

Палестино-израильский конфликт угрожает безопасности России – Путин

14 мая 2021, 14:49
Фото: politpuzzle.ru
14 мая 2021, 14:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный конфликт между Палестиной и Израилем касается безопасности России, заявил президент страны Владимир Путин. Глава государства сообщил, что вооруженное противостояние происходит вблизи российских границ.

«Это происходит в непосредственной близости от наших границ и напрямую затрагивает интересы нашей безопасности», – приводит слова Путина ТАСС.

Заявление он сделал в ходе совещания с членами Совета безопасности. Путин призвал участников высказаться о «ситуации на Ближнем Востоке».

С 10 мая израильская армия и палестинские радикалы в секторе Газа не прекращают обмен ракетными ударами. Ночью появилось сообщение, что в сектор Газа были введены наземные и воздушные войска Израиля, однако позднее эту информацию опровергли.

Израиль продолжит эскалацию конфликта с Палестиной, если не прекратятся ракетные атаки. При этом, в дело попытается вмешаться Египет, чтобы добиться мирных договорённостей. Об этом Общественной службе новостей заявил директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров.




Новости партнеров