Политика

“Пакт осуждают ненавистники и русофобы”: Зюганов поддержал отмену осуждения пакта Молотова-Риббентропа

1 июня 2020, 14:53
Фото: wikipedia.com
1 июня 2020, 14:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Предложение отменить постановление об осуждении пакта Молотова-Риббентропа поддержал руководитель КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов.

Автором инициативы выступил депутата ГД Алексей Журавлёв. Под предложением поставили подписи ещё 38 учёных, общественников и офицеров. Все они считают, что постановление было принято под иностранным давлением, послужило причиной распада СССР и искажает историю.

Геннадий Зюганов сообщил Общественной службе новостей, что в 1990-е годы это постановление протянули, чтобы понравиться западным странам. Само по себе оно, уверен политик, больно ударило по имиджу страны.

“В ельцинские времена вся эта свора ненавистников и русофобов протаскивала всевозможные глупые решения, вроде постановления. Эти решения, вообще-то говоря, били больно по нашей истории и культуре. Сегодня есть две важные вещи, которые нас объединяют — это Великая Победа и русский язык, наша русская история. Так вот подкоп под это идёт самым беззастенчивым и наглым образом”, — говорит Зюганов.

Лидер партии отмечает, что пакт Молотова-Риббентропа принимали, прекрасно осознавая угрозу начала войны. Решение, подчёркивает он, было принято разумно и позволило выиграть войну.

“Было выиграно почти два года, чтобы поставить на конвейеры лучшее вооружение, отодвинули западную границу. Если бы Гитлер начинал войну с эстонской границы, его войска через неделю были бы у стен Ленинграда. И тогда вряд ли нас спасла бы Ладога и Пулковские высоты. Решение заключить пакт было исключительно грамотным с точки зрения военно-стратегической и сыграло огромную роль в нашей Победе. Поэтому любой документ, который осуждает нас за это соглашение, я считаю неисторичным, незаконным и безграмотным”, — подвёл итог Геннадий Зюганов.

Так же отмену постановления поддержал и депутат Госдумы Виталий Милонов. Он заметил, что вина в развязывании Второй мировой войны лежит не на Советском союзе, а на западных странах, которые не боролись с Гитлером.




Новости партнеров