Политика

Пакет с печеньками её в России не ждёт – Сатановский о визите Нуланд в РФ

17 сентября 2021, 21:21
Евгений Сатановский
Евгений Сатановский. Фото: коллаж ОСН
17 сентября 2021, 21:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Если где и вести переговоры с Викторией Нуланд на территории России, то это должен быть Крым. Такое мнение Общественной службе новостей высказал политолог, директор Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

В пятницу 17 сентября стало известно, что дипломаты Москвы и Вашингтона ведут переговоры о приезде в Россию заместителя Госсекретаря США (аналог зам Министра иностранных дел РФ) Виктории Нуланд. Американка известна россиянам своим участием в «Евромайдане» 2014 года в Киеве. Тогда она лично раздавала пирожки «протестувальникам» на улицах Киева.

Мы поинтересовались у Сатановского: не является ли подготовка визита Нуланд знаком, что и в России кто-то готовит события аналогичные протестам на Украине?

«У нас ничего готовить не надо, уже всё приготовлено и периодически «качается» без всякой Виктории Нуланд», – сказал Сатановский.

Наш собеседник добавил, что отправить высокую гостью раздавать печенье и бутерброды на улице – это здравая идея:

«Но с реализацией есть проблема: у нас «Майдан» отсутствует. Возможно, она будет их раздавать в МИД-е. Потому что задача состоит в том, чтобы она что-то обсуждала с сотрудниками Министерства иностранных дел».

Политолог напомнил, что Нуланд внесена в список лиц, которым запрещён въезд на территорию России. Но при этом она занимает должность заместителя госсекретаря. На своём посту она курирует страны Восточной Европы и, в частности, Россию. Поэтому получается конфликт полномочий и возможностей.

«Соответственно, её будут запускать в каком-то особом «разовом» порядке, как было сказано, в обмен на снятие соответствующих ограничений с кого-то из наших политиков. А уж кого – это я понятия не имею, это, опять, надо к МИД-у. Сейчас идут переговоры, когда они завершатся, что-то станет понятно», – продолжил Сатановский.

Место проведения переговоров с Нуланд тоже пока не понятно:

«Сомневаюсь, что для неё создадут «майдан», выдадут из ГУМ-а пакет с печеньем и запустят раздавать. Конечно, характер у меня плохой, да и не люблю я её, поэтому отказался бы с ней разговаривать где угодно, кроме территории Крыма. Демонстративно об этом сообщил бы. Но пусть решает наше руководство».

Напомним, бывший президент США Дональд Трамп на днях заявил в интервью, что опасается обрушения Соединённых Штатов. Он предположил, что к выборам 2022 или 2024 года у американцев уже не может быть страны.

Однако, по мнению экономиста Михаила Хазина, которое он высказал в интервью Общественной службе новостей, США грозит жесточайший экономический кризис. Да, он может быть страшнее Великой Депрессии, но это ещё не распад страны.




Новости партнеров