#Политика

Падение олигарха: Тиньков потерял за день почти полмиллиарда долларов

7 марта 2020, 19:33
Сыктывкар, Сыктывкар по количеству зараженных рискует стать российским Бергамо, – правозащитник
«Падение Икара». Якоб Питер Гови, XVII век (фрагмент)
7 марта 2020, 19:33— ИА "Общественная служба новостей"

По результатам торгов на Лондонской бирже в пятницу 6 марта акции TCS Group (основной акционер – Олег Тиньков) упали в цене до 17 долл. США. Это на 22,9% ниже, чем днём ранее. Об этом 6 марта сообщает Людмила Петухова в своей статье на сайте Forbes.

Цена, которую показали акции компании Тинькова в пятницу, оказалась ниже той, по которой они выставлялись в первый день. Тогда в 2013 году они стартовали с 17,5 долл. США за штуку. Такое падение «обесценило» компанию Тинькова сразу на 400 млрд долл. США.

Читайте также 
Банк «Тинькофф», верните наши деньги! - адвокат пострадавшего

Тем не менее состояние российского олигарха по-прежнему оценивается ввысоко: 2,1 млрд. долл. США.

Напомним, проблемы у Тинькова начались после того, как он отказался от гражданства США. Для этого ему необходимо было подать налоговую декларацию. По результатам её изучения Минюст США заявил, что олигарх занизил стоимость своих активов примерно на 1 млрд. долл. США. После этого США начали судебное преследование Тинькова, которое поддержало английское правосудие.

Напомним, обращаясь к Федеральному собранию в начале 2015 года, президент России Владимир Путин предложил внести в Конституцию РФ поправки. Одна из них – запрет на двойное гражданство для чиновников, занимающих высшие посты в РФ.








Сыктывкар, Сыктывкар по количеству зараженных рискует стать российским Бергамо, – правозащитник Сыктывкар, Сыктывкар по количеству зараженных рискует стать российским Бергамо, – правозащитник