Политика

Ответ Зеленского Путину сочли «халявой и филонством»

28 июля 2021, 19:16
Фото: lifedon.com.ua
28 июля 2021, 19:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинский президент Владимир Зеленский в ходе ответа на статью президента России Владимира Путина о единстве русских и украинцев лишь повторил тезисы, которые звучат в стране на протяжении долгих лет. О том, как Зеленский «решил сфилонить», рассказал директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

Ранее Зеленский представил свой ответ на статью Путина о единстве русского и украинского народов. Зеленский добавил, что Россия не может являться наследницей и преемницей Киевской Руси, поэтому Москве стоит отказаться от попыток оспорить это звание.

«Зеленский обещал дать ответ на статью Путина, но он сфилонил. Было бы логично, если бы он действительно написал большую статью, претендующую на какую-то околонаучность», – приводит слова Родионова «Рамблер».

Специалист рассчитывал увидеть опровержение или подтверждение тезисов, которые прежде выразил Путин. Но Зеленский выбрал иной путь, уверен Родионов.

«Решил схалявить. Видимо, было лень писать, было лень разбираться в истории, в которой он, видимо, не особо разбирается. И он решил записать видеообращение, приуроченное к годовщине крещения Руси», – резюмировал эксперт.

При этом ничего нового в речи Зеленского не было – лишь постоянна «украинская псевдоистория» с отнесением Украины к Киевской Руси.

«Зеленский несет абсолютный псевдонаучный бред, называя наследниками Киевской Руси 24 области Украины и Крым. А входившие в состав Киевской Руси Полоцкое княжество, Ладога, Печора – они не имеют к ней отношения?» – заметил Родионов.

Общественная служба новостей сообщала, что историк назвал Зеленского «неучем Вовочкой». Зеленский ошибочно «приписал» Крым к Киевской Руси. Мнением об ответе поделился пресс-секретарь Института стран СНГ Иван Скориков.




Новости партнеров