Политика

Оцениваю организацию голосования на «отлично» — эксперт по безопасности

1 июля 2020, 15:39
Сергей Саминский
Сергей Саминский. Фото: guardinfo.online
1 июля 2020, 15:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Организация работы избирательных участков проведена на высоком уровне. Такую оценку в эфире Общественной службы новостей озвучил президент ассоциации “Школа безопасности” Сергей Саминский.

Частные предприятия охраняют 3649 избирательных участков в Москве, проинформировал эксперт. Они обеспечивают сохранность имущества и контрольно-пропускной режим. Полиция следит за безопасностью и порядком.

– За 6 дней бзафиксирован только один случай нарушения. Это был гражданин, который непременно желал проголосовать, но был в сильно нетрезвом состоянии. После беседы с сотрудником полиции, он развернулся и поехал домой, к голосованию допущен не был, – рассказал Саминский.

Сам эксперт проголосовал дистанционно. И остался очень доволен. Это легко, быстро и защищенно, подчеркнул специалист по безопасности.

– Оценивую организацию референдума на “отлично”. Голосование длится семь дней, не было никакой скученности и очередей. Не спеша, в плановом порядке люди проходят и голосуют. Прошло уже около 50% избирателей. Эти нововведения: 7-дневное голосование и онлайн голосование в Москве и Нижнем Новгороде показали эффективность, – отметил Саминский.

Опыт электронного голосования надо внедрять по всей стране. Конечно, сохраняя традиционную форму голосования для тех, кто не может голосовать дистанционно и регистрироваться на Госуслугах, подытожил эксперт.

Ранее эксперты выразили мнение, что референдум по поправкам в Конституцию могут повторить.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments