Политика

Отравление Навального связано с протестами в Белоруссии — экс-советник президента РФ

20 августа 2020, 12:22
Фото: rbc.ru
20 августа 2020, 12:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Оппозиционного политика Алексея Навального могли намеренно отравить и это связано с протестами в Белоруссии. Об этом Общественной службе новостей заявил политолог и бывший советник президента России по политическим вопросам Сергей Станкевич.

Напомним, 20 августа во время перелета из Томска в Москву Навальному стало плохо из-за токсического отравления. Самолет экстренно сел в Омске, чтобы его можно было экстренно госпитализировать. После чего пресс-секретарь сообщила, что политик без сознания и находится в реанимации. А спустя какое-то время стало известно, что он впал в кому.

Сергей Станкевич уверен, Алексея Навального намеренно отравили. Эксперт обеспокоен тем, что это случилось во время проходящих в Белоруссии протестов против действующего президента Александра Лукашенко.

Необходимо тщательное расследование, чтобы развеять сомнения на счёт [причастности власти]

«Выглядит всё, как отравление. Предполагать, что это имитация — бессмысленно. Человек он молодой, здоровый. Такая ситуация, что ему сперва становится плохо в самолёте, затем его увозят в реанимацию и он впадает в кому — очень серьёзна. Действительно, необходимо тщательное расследование, чтобы развеять какие бы-то ни было сомнения на счёт [причастности власти]. Событие очень резонансное и вдвойне резонансное, потому что совпадает с политическим кризисом в соседней Белоруссии», — заметил он.

По словам политолога, главные вопрос в том, зачем это делать именно сейчас. Такой ситуацией могут воспользоваться провокаторы.

Кто именно это организовал — скоро выяснится

«Я не вижу причин, почему это сейчас должно было произойти. Но есть разные провокаторы внутри страны, которые могут использовать это в своих интересах. Кто именно это организовал — скоро выяснится. Возможности аналитические и медицинские у нашего государства значительны. Как раз по тому, как быстро это выяснится, мы будем судить о причинах и возможных следах. Это сейчас главный критерий», — заявил Сергей Станкевич.

Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш также сообщала о том, что Навального отравили специально. Она напомнила, что аналогичный случай произошел год назад. Тогда Навальный находился в специальном приемнике. Врачи сообщают, что токсин быстрее впитался через горячую жидкость. Политик до сих пор не пришел в сознание. Он в тяжелом, но стабильном состоянии и его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Ксения
3 месяцев назад

Путин паскудник. Думает это спасет его и его выродков? Это только усугубит их и без того незавидное положение.