Политика

Отношения России и Германии продолжат ограничиваться санкциями – эксперт

28 января 2021, 16:01
Фото: Global Look Press
28 января 2021, 16:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин заявил, что торгово-экономические отношения России и Германии продолжат ограничиваться антироссийскими санкциями. Об этом сообщает ИА «Экономика Сегодня».

«Переход к прагматическому подходу по отношению к России в Германии исключать нельзя. Он может быть определен изменением расклада сил в немецкой политике, но это возможно в случае победы социал-демократов на выборах и формирования ими правящей коалиции вместо ХДС-ХСС: «красно-зеленой» или какой-то другой», – отметил эксперт.

«Многое зависит от политики новой администрации США. Европейские и немецкие элиты надеются на восстановление отношений к временам Обамы. Риторика Байдена носит антироссийский характер, а учитывая намечающийся медовый месяц в отношениях Берлина и Вашингтона, немцы продолжат проявлять сервильность по России».

Напомним, ранее между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Джозефом Байденом состоялся телефонный разговор, в рамках которого немецкий политик поздравила американского коллегу с прошедшей инаугурацией. Помимо этого Меркель и Байден обсудили ряд тем.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments