Политика

Отношения ЕС и России достигли «низшей точки» – глава МИД Германии

22 февраля 2021, 12:33
Фото: elvisti.com
22 февраля 2021, 12:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Берлину необходимо сохранить диалог с Россией, несмотря на то, что отношения РФ с европейскими партнерами достигли «низшей точки». Об этом пишет РИА «Новости», цитируя главу МИД Германии Хайко Мааса.

Он рассказал, что на грядущей встрече кабмина ФРГ будет обсуждаться вопрос введения санкций против отдельных граждан России из-за ситуации с заключением Алексея Навального.

«В то же время мы должны искать пути, как оставаться в диалоге с Россией. Она необходима нам для урегулирования многих международных конфликтов. Поэтому это будет также предметом обсуждения — как можно сохранять конструктивный диалог, даже когда отношения между ЕС и Россией очевидно оказались в низшей точке», —  подчеркнул министр.

Также, по его словам, на встрече министров будет рассмотрена ситуация в Мьянме, где недавно произошел военный переворот. Маас отметил, что в этом случае введение санкций также может быть рассмотрено, но лишь как «крайняя мера».

Ранее австрийский коллега Мааса, Александр Шалленберг, призвал европейских политиков отказаться от чрезмерных санкций в отношении России. Он призвал коллег «не пилить сук, на котором мы сидим».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments