Политика

«Откинуться с кичи»: Политолог Мухин о причинах незаконных акций за Навального

23 января 2021, 21:38
Источник: tass.ru
23 января 2021, 21:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин рассказал о причинах незаконных акций за политического блогера Алексея Навального, которые прошли в эту субботу, 23 января.

Так, эксперт напомнил, что коронавирусные меры до сих пор действуют, а организаторы митингов нарушили не только их, а также пп. а, в ч.2 ст.151.2 УК РФ (незаконное вовлечение несовершеннолетних в противоправные действия).

По его словам, после протестов BLM в США и беспорядков в Белоруссии значительно выросла заболеваемость коронавирусной инфекцией. «Так что организаторы подобных мероприятий ещё и подвергают опасности всё гражданское общество в стране, где они пытаются лютовать, решая свои личные, в общем, проблемки. В случае BLM это мародёрство, в случае Навального это «скорее откинуться с кичи». Уж простите за мой невольный сленг», — отметил специалист.

Кроме того, Мухин заявил, что протесты являются угрозой для сферы здравоохранения по всей стране, так как акции были организованы во множестве городов. «И есть все основания полагать, что она инспирируется извне, после заявлений, которые сделаны на официальном и неофициальном уровнях представителями западных стран. Это даже не вмешательство во внутренние дела, это прямое вредительство», — резюмировал политолог.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Москве три росгвардейца пострадали на незаконной акции.




Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
артур
1 месяц назад

мухину хорошо живется в нашей стране, что ему остается еще сказать.. посадите его на 12 тр пенсию, посмотрим что скажет.

типа того
Reply to  артур
1 месяц назад

Всем им тепло и сытно у кормушки.