Политика

От 30 до 80 процентов: Политолог Таран рассказал о пророссийски настроенных украинцах

18 октября 2021, 14:32
Фото: tass.ru
18 октября 2021, 14:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский военный обозреватель Дмитрий Таран в эфире программы «Стоит задуматься» телеканала Общественной службы новостей раскритиковал озвученные социологические данные о том, что в современной Украине только 30% граждан придерживаются пророссийских настроений.

«Я к социологическим исследованиям, как и к любым оценкам политических процессов, отношусь с «вилкой». У подобных исследований всегда есть публичная часть, а есть теневая. Нам всем могут показать социологические результаты, что сегодня только 30% населения Украины настроено пророссийски. В тоже время есть исследования, в которых говорится, что пророссийских настроений придерживается более 80% жителей страны. Современная Украина находится под оккупацией, люди испытывают страх физических репрессий, и поэтому реальных настроений в публичной социологии вы никогда не найдете. В тот момент, когда в Киеве произойдет контрпереворот, ситуация кардинально изменится», – рассказал военный обозреватель.

Дмитрий Таран также раскритиковал точку зрения о том, что России целесообразно перестать воздействовать на Киев и предостерег отечественных политологов от прямого информационного подыгрывания западным спецслужбам, которые, по его словам, работают на разрыв отношений России и Украины.

Ранее Общественная служба новостей приводила высказывание российского политолога Владимира Брутера, заявившего  о том, что России пора отказаться от «фантомных болей в отношении Украины».




Самое интересное:

| | | | |