Политика

Жириновский поделился амбициозными планами на 2021 год

31 декабря 2020, 09:15
Освобождение бедных от налогов, пособия матерям-одиночкам и домохозяйкам − Жириновский о планах на 2021 год
Владимир Жириновский. Фото: Ldpr54.ru
31 декабря 2020, 09:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, несмотря на приближающиеся праздники, расслабляться не намерен: в новом году ЛДПР готовится к победе в выборах в Госдуму. Глава фракции надеется получить большинство мест в парламенте, чтобы проводить инициативы, которые изменят жизнь россиян к лучшему. О принятых законах и грандиозных планах Владимир Вольфович рассказал Общественной службе новостей.

В старом году

«Закончился очередной год, осенняя сессия, седьмой созыв, скоро выборы в сентябре. Страна живет по законам, которые мы принимаем. Каждый год 500 законов. Уже более двух тысяч приняли. И каждый день, каждый шаг, каждый человек соизмеряет свои действия с нашими законами. Мы естественно, как отдельная фракция ЛДПР, внесли 146 проектов законов в этом году, в 2020. И из них принято 10 всего. К сожалению, мы не имеем большинства, поэтому нам приходится бороться за каждый закон. Мы ужесточили правила вывода денег из России через электронные кошельки. Нам это всем выгодно. Дали ЦБ право отзыва лицензии у некоторых страховых компаний. Это всё от ЛДПР я говорю. Расширили спектр применения материнского капитала. И вчера на встрече с президентом я предложил, чтобы материнский капитал использовать как компенсацию тем женщинам, которые после уговоров отказываются от абортов. И мы им тоже должны заплатить», − отметил Владимир Вольфович.

Среди достижений также продление отмены НДС для отдельных категорий граждан. Уточнили правила перевозки охотничьих ружей, это тоже имеет значение для профилактики участившихся несчастных случаев.

Одним из самых ярких событий политик отметил принятие поправок к Конституции. А самым негативным явлением − пандемию.

«Проделан большой массив работы, несмотря на тяжелейшие условия − больше 170 депутатов заболели, два человека умерли. Таких потерь не понес ни один парламент», − посетовал Жириновский.

В новом году

В 2021 году ЛДПР планирует еще активнее продвигать «народные» законопроекты. Фракция намерена добиться индексации пенсий для работающих пенсионеров.

«Мы повысили подоходный налог до 15%, в перспективе еще повысим. Введем налог на сверхбогатых. Хотели бы ввести сертификаты или талоны на еду для малоимущих, чтобы это было гарантировано, что они никогда не будут голодными, ибо продуктов питания больше, чем людей. Но не у всех есть деньги. МРОТ надо повышать до 20 тысяч рублей. Сейчас он 12 тысяч. Увеличение МРОТ до 20 тысяч рублей обеспечило бы гражданам сносную жизнь. И мы бы хотели освободить от налогов всех малоимущих. Чтобы те, кто получает до 20 тысяч рублей никаких налогов не платили», − озвучил планы Владимир Вольфович.

Политик заявил, что ЛДПР − единственная партия, которая заботится о матерях-одиночках. К сожалению, этой категории до сих пор не были повышены пособия.

«Мы всем повышаем пособия, выплаты, кроме них. Надо обязательно им повысить, ибо у них очень тяжелая доля. В семье папа и мама есть. А когда одна женщина родила, воспитывает, и нет помощи от близких родственников, ее должно поддержать государство. Плюс мы единственная партия выступаем за пособие (пусть минимальное) для женщин-домохозяек. Это тяжелейший труд. Они ничего не получают, и трудовой стаж не идет. Она всю жизнь горбатится на всю семью, и почистить, и постирать, и поштопать, и приготовить обед. Уму непостижимо», − заключил глава ЛДПР.

Кроме того, в новом году партия намерена добиться льгот для Дальнего Востока: понизить налоги, сделать доступной стоимость жилья. В идеале вообще перейти к безналоговой экономике. Эти меры должны мотивировать россиян переехать на Дальний Восток. Таким образом можно добиться в регионе демографического и экономического бума, уверен Жириновский.

В заключении Владимир Вольфович напомнил о том, что ЛДПР давно борется за то, чтобы 31 декабря стал выходным днем. И это одна из самых главных «народных» инициатив, которая обрадует большинство россиян.

«За то, чтобы 31 декабря был выходным днем, мы боремся 10 лет. Закон будет принят, и на будущий год это будет уже общефедеральный закон. Все граждане 31 декабря начнут отдыхать, готовиться к встрече Нового года», – подытожил политик.

Ранее Владимир Жириновский назвал приемников Владимира Путина. А позже добавил в этот список имя еще одного кандидата на пост президента.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments