Политика

“Остановите беспредел”: Кадыров призвал ООН защитить права и свободы американцев

2 июня 2020, 11:00
Фото: krimchel.ru
2 июня 2020, 11:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что с “ужасом наблюдает” за ситуацией в Соединенных Штатах. По его мнению, в этом государстве нарушаются права граждан.

“Полицейские вершат самосуд прямо на улицах американских городов: душат граждан, избивают, сбивают автомобилями”, написал глава российского региона в своем telegram-канале Kadyrov_95.

Фото: telegram-канал Kadyrov_95

Политик потребовал от властей США “остановить” беспредел. По его словам, им нужно немедленно прекратить противоправные действия в отношении гражданского населения.

Кадыров также обратился к ООН:

“Вмешайтесь и примите действенные меры в отношении официальных властей США по недопущению практики нарушения прав и свобод человека и внесудебных казней”.

Он посоветовал организации призвать к ответу американских властей за их “бесчинства”. Речь идет о “преследованиях” и “убийствах” невинных людей.

Напомним, в десятках американских городов происходят протесты. Такой резонанс вызвало видео, на котором офицер полиции Миннеаполиса стоит коленом на шее у задержанного темнокожего мужчины. В результате тот скончался от удушья.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments