Политика

Останется: Политолог Журавлев дал прогноз о планах Путина на 2024 год

14 октября 2021, 11:26
Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: eer.ru
14 октября 2021, 11:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент России Владимир Путин с высокой вероятностью останется на новый срок после выборов президента в 2024 году. Такое мнение Общественной службе новостей высказал директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Президент России Владимир Путин сообщил, что пока не решил, будет ли баллотироваться на пост президента, выборы которого состоятся в 2024 году. «Конституция позволяет мне баллотироваться на следующий срок, но никаких решений на этот счёт пока не принято», — отметил глава государства.

Дмитрий Журавлёв заметил, что президент ещё после предыдущих выборов говорил в Госдуме, что не особо стремился занять свой пост в очередной раз. По мнению политолога, элиты пока не подыскали замену, которая бы всех устраивала.

Убеждают его оставаться только потому, что стабильна вся структура власти

«Путин скорее всего будет баллотироваться, если его окружение убедит его в этой необходимости. Владимир Владимирович, по-моему, считает, что выполняет свой долг. Уже после предыдущих выборов он в Госдуме говорил, что не очень рвался на ещё один срок, но возникла необходимость. В действительности, его уход после второго срока стал бы для него “уходом с высоко поднятой головой”. А сейчас, при всём его авторитете, трудности вешаются на него. Убеждают его оставаться только потому, что стабильна вся структура власти. Бывает так, что руководитель госкорпораций умнее, чем вице-премьер. В этой структуре и важно наличие именно этого первого лица. Если речь пойдёт о преемнике, будет выбираться наиболее близкий Владимиру Владимировичу человек, который не будет ничего менять. То есть Дмитрий Анатольевич [Медведев]», — предположил он.

Ранее о том, что российские разработки в части гиперзвукового оружия превосходят проекты США заявил президент России Владимир Путин.

«Три Маха — это в Штатах разрабатывают, и то побольше. А наши системы летят со скоростью свыше 20 Махов. Это не просто гиперзвуковая, это межконтинентальная ракета. Это гораздо более серьезное оружие», — прокомментировал Путин.




Новости партнеров