Политика

Основным кандидатом на пост президента США в 2024 году названа женщина

26 июля 2020, 05:38
Фото: globallookpress.com
26 июля 2020, 05:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Американское издание The National Interest назвало пять предполагаемых кандидатов от Демократической партии на пост президента США в 2024 году.

Издание не называет в списке пяти потенциальных кандидатов ни Дональда Трампа, ни кандидата от демократов на выборах 2020 года Джо Байдена.

Известно, что аналитики издания рассматривали претендентов более молодого возраста. Одним из главных они называют конгрессвумен США Александрию Окасио-Кортес. По мнению экспертов, она пользуется значительной поддержкой рабочего класса благодаря своим инициативам в области образования и здравоохранения. Помимо прочего, она обладает популярностью у молодых избирателей – в Twitter на Окасио-Кортес подписаны около 8 миллионов человек, в Instagram – более 5 миллионов человек.

Также в списке кандидатов на лидерство среди демократов The National Interest называет Эндрю Куомо, который сейчас является губернатором штата Нью-Йорк. Он повысил свой рейтинг благодаря уверенным противодействиям во время пандемии коронавируса.

Три других потенциальных претендента – экс-мэр Саут-Бенда Пит Буттиджич, сенатор от Калифорнии Камалу Харрис и сенатор от Колорадо Майкл Беннет.

Общественная служба новостей ранее рассказывала, что вероятный кандидат от демократов на выборах президента США в ноябре 2020 года Джо Байден обходит в рейтинге нынешнего главу государства Дональда Трампа.




Новости партнеров