Политика

«Осаждалка не выросла»: Захарова резко ответила Трасс на ее желание «осадить» Лаврова

18 июля 2022, 09:19
Фото: ugra-tv.ru
18 июля 2022, 09:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД Мария Захарова резко ответила главе МИД Великобритании Лиз Трасс на ее желание «осадить» главу российского ведомства Сергея Лаврова. Об этом она написала у себя в Telegram.

Напомним, глава Министерства Иностранных Дел Соединённого Королевства заявила следующее: «Я была готова осадить (главу МИД РФ) Сергея Лаврова. И я готова сказать непосредственно Путину и вызвать его на разговор при участии таких крупных стран, как Индия, Индонезия. Таким образом, я поеду туда и вызову его на разговор».

«Осаждалка с вызывалкой не выросли, Лиз. Мы помним, чем закончилась попытка этой дурно образованной женщины «вызвать на разговор и осадить» Сергея Лаврова в Москве – ее позором, когда она даже не понимала, о чем говорит, и путала географические названия. Посол Британии на этих переговорах была вынуждена нашептывать Лиз Трасс в ухо правильные ответы и поправляла свою начальницу после каждого её ляпа», – отметила Захарова.

Отметив, что Лиз Трасс за столом в ходе ланча, «сумела своим видом превратить старинный особняк в затрапезный паб».

Накануне сообщалось, что министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс планирует заняться образованием, в частности географией и историей. Планы по обучению прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

О других важнейших событиях в стране и мире смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK