Политика

Опубликованы договоры с новыми регионами о принятии в состав России

3 октября 2022, 10:47
Фото: Владимир Путин, kremlin.ru
3 октября 2022, 10:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Опубликованы договоры с ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областями о принятии в состав России, подписанные 30 сентября. Документы появились на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, российский лидер Владимир Путин 30 сентября выступил в Кремле по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, после чего подписал договоры с их главами о принятии регионов в состав России.

Уточняется, что они временно применяются с даты подписания и вступают в силу с даты ратификации.

Прежде экс-депутат Верховной Рады Илья Кива заявил, что в настоящее время по всей России нужно создавать добровольческие отряды. Только они помогут переломить ситуацию на фронте. Бывший украинский парламентарий уверен, что одной частичной мобилизации в сложившихся условиях недостаточно.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, Киев в одностороннем порядке закрыл въезд в освобожденную часть Запорожья через контрольно-пропускной пункт в городе Васильевка. Об этом заявил глава ВГА Запорожской области Евгений Балицкий. Он отметил, что Украина умышленно препятствует землякам покинуть опасные территории и въехать в подконтрольную РФ зону.

23 сентября в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях начались референдумы о вхождении в состав России. Несмотря на присутствие международных наблюдателей на референдумах в Донбассе: из ЮАР, Конго, Бразилии, Уругвая, других стран Латинской Америки, многие страны не признают их результаты. О влиянии референдумов на ход российской военной операции смотрите в программе ОСН ТВ «Честно говоря».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK