Политика

«Опозорились как последняя шпана»: Политолог Спивак высмеял внешнюю политику Украины

22 июля 2021, 17:07
Фото: РИА Новости / Стрингер
22 июля 2021, 17:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог Дмитрий Спивак негативно высказался о ведении внешней политики Киевом. Его слова приводят «Народные Новости».

«У Украины характеризуется одной фразой: “Нас никому не сбить с пути, нам по барабану, куда идти”. Ну, если за месяц до визита к Байдену всякие Арахамии и Арестовичи начинают грозить США пальчиком, мол, смотрите там, если Байден с Меркель там что-то для нас невыгодное нарешают по “СП-2”, то мы на Восток. Какой Восток? Вы про Китай, Вьетнам? Кому вы там нужны», — отметил эксперт.

Спивак напомнил, что Украина умудрилась поссориться с Китаем из-за завода Мотор-Сич. Хотя даже там были шанс сохранить отношения, если бы Украина не решила подписать антикитайскую резолюцию ООН.

«Опозорились как последняя шпана. Причем перед всем миром. Поставили свою подпись под этой резолюцией. Прошло два дня, Китай отказался поставлять свою вакцину. В Киеве встрепенулись: не, не, не и отозвали свою подпись, плюнув уже в США. Да после такого Зеленский может и не мечтать о встрече с Си Цзиньпином», — резюмировал политолог.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев назвал неизбежным шагом обращение России в ЕСПЧ с жалобой против Украины.